ゴーヤのマヨおかか炒め
signboard
おまかせレシピ

ゴーヤのマヨおかか炒め

menu
 
ゴーヤのマヨおかか炒め
<材料>
ゴーヤ   1/2本
ベーコン   2枚
マヨネーズ   大さじ1.5
かつお節   3g

<作り方>
1.ゴーヤは半分に切ってわたを除き、2〜3mm厚さに切って塩を振ってしばらく置き、さっと洗って水気をよく拭き取っておく。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンを熱してマヨネーズを加えてゴーヤとベーコンを炒める。
4.ゴーヤに火が通ったら火を止めて、かつお節を加えてひと混ぜして盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ゴーヤのマヨおかか炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan